Lasanha de frango
Boa culinária não é para os fracos de coração! É para as mentes criativas, corações fortes!As coisas podem até dar errado, mas não deve deixar ninguém definir seus limites a partir de sua origem!
O único limite é sua alma!" In filme Ratatouille
O único limite é sua alma!" In filme Ratatouille
Confesso que sou uma inspirada no filme! Acompanhou me nos tempos em que tive os primeiros contatos com as cozinhas profissionais e ajudou - me inspirando e motivando a seguir em frente! Afinal "qualquer um pode ser cozinheiro"
Esta receita é um exemplo de criatividade, de uma forma bem simples e que chega a todos ( e o que pretendo sempre) , vou demonstrar como aproveitar ou " reciclar" comida antiga. Afinal quem gosta de chegar a mesa e ver comida requentada?? Pois...
Hoje vamos reaproveitar aquele frango assado que ficou no frigorífico..
Hoje vamos reaproveitar aquele frango assado que ficou no frigorífico..
Mas será possível fazer boa comida a partir de sobras? Sim.
Vamos precisar de :
Massa fresca ( pode ser de compra, ou seca , no link tem receita caseira)
Sobras do frango
2 tomates ( ou uma lata de tomate pelado)
1 alho francês
1 cebola
Azeite
1 dente de alho
Mozzarella ralada
Sobras do frango
2 tomates ( ou uma lata de tomate pelado)
1 alho francês
1 cebola
Azeite
1 dente de alho
Mozzarella ralada
Para o bechamel
Mãos á obra! Começamos pelo molho.
Colocamos num tacho a manteiga e deixá-se derreter, junta-se a farinha e mexe- se até formar uma bola homogénea, vai-se juntando aos poucos o leite mexendo com as varas para não formar grumos e deixa se cozinhar até engrossar mexendo sempre. Temperar com sal e noz moscada.
Reservar.
Colocamos num tacho a manteiga e deixá-se derreter, junta-se a farinha e mexe- se até formar uma bola homogénea, vai-se juntando aos poucos o leite mexendo com as varas para não formar grumos e deixa se cozinhar até engrossar mexendo sempre. Temperar com sal e noz moscada.
Reservar.
De seguida corta- se a cebola bem fina em meias luas, pica-se o alho para um tacho e também o alho francês poe-se um fio de azeite e deixa-se estalar a cebola ( até ficar translúcida). Junta- se o tomate aos cubos deixa-se cozinhar mais uns minutos e por fim o frango antes esfiado, envolve-se tudo ficando uns minutos a ganhar sabor. Para finalizar junta-mos uma a duas colheradas do molho bechamel até ficar consistente e homogéneo. Prove, acerte o tempero e retire do lume .Reservar.
Se optar por fazer a massa fresca em casa está será a primeira a fazer enquanto descansa no frio fazemos os passos descritos antes. Assim, no final, podemos estender a massa .Colocar num tabuleiro de forno um pouco de bechamel a cobrir o fundo e montar a lasanha em camadas começando com massa/frango/bechamel/massa até terminar de preencher finalizando com bechamel e mozzarella.
Coloca-se se em forno médio (150 a 180 graus ) por 20 minutos tapada com papel de alumínio, destapando depois e deixando gratinar o queijo para finalizar!
E eis como sobras se tornaram num prato irresistível para todos!
Coloca-se se em forno médio (150 a 180 graus ) por 20 minutos tapada com papel de alumínio, destapando depois e deixando gratinar o queijo para finalizar!
E eis como sobras se tornaram num prato irresistível para todos!
Dica: se usar massa de compra seca demolhe as folhas em água a ferver até ficarem maleáveis e o resto do processo será o mesmo.
Para fazer esta lasanha com frango que ainda não foi confeccionado, pegue no frango e coza numa panela com grãos de pimenta , sal e ervas por exemplo salsa,deixe esfriar ,desfie e voila !
(Eu fiz canelonis , tudo funciona igual a excepção da forma como se distribui a massa , fica a promessa de uma receita com canelonis de futuro).Para fazer esta lasanha com frango que ainda não foi confeccionado, pegue no frango e coza numa panela com grãos de pimenta , sal e ervas por exemplo salsa,deixe esfriar ,desfie e voila !
Boas colheradas!!
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