Mousse de yuzo
"se a vida te der um limão , faz uma limonada " provérbio chinês.
Para além da limonada podemos ainda torná-la mais doce com uma mousse bem fresca e aromática que fará as maravilhas de qualquer palato!
Mas afinal o que vem a ser o yuzo??
Yuzo é um cítrico de origem asiática.
Acredita-se ser um fruto híbrido entre a tangerina e citrus ichangensis ( citrino nativo da China que obteve o seu nome da cidade Yichang na província de Hubei).
Mais pequeno que uma toranja e de casca irregular o yuzo apresenta uma coloração mais verde ou amarela consoante a sua maturação. Tem a particularidade de ser resistente ao frio ao contrário da maior parte dos citrinos, aguentando temperaturas de -12° , tendo herdado essa particularidade do seu ascendente citrus ichangensis.
Pode ser adquirido em lojas de produtos asiáticos em garrafas ( como na imagem).
Para a mousse de yuzo precisa de :
250 ml natas para bater( frescas)
20ml sumo de yuzo
2 folhas de gelatina
95 gr leite condensado tradicional
Começar por hidratar a gelatina num pouco de água fria.
Começar a bater as natas a medida que junta o leite condensado e o sumo de yuzo se preferir mais forte o sabor da yuzo basta acrescentar mais sumo.
Colocar as folhas de gelatina por 20 segundos no microondas deixar arrefecer uns segundos e juntar a mistura anterior.
Colocar no frigorífico pelo menos 3 horas.
Esta mousse foi usada para rechear as
bolas de Berlim de yuzo e framboesa que postei antes.
Pode servir em doses individuais com um pouco de crumble de baunilha ou chocolate (fica a promessa da partilha dessa doce tentação!)
Dica: tenha cuidado para não bater as natas demasiado tempo ou ao invés de virar mousse tira manteiga, pois as natas como têm alto teor de gordura talham, separando a gordura do soro. Se acontecer isso apenas resta começar tudo de novo!
Pode misturar ao invés da totalidade de sumo de yuzo, metade limão e metade yuzo.
Boas colheradas!!
Para além da limonada podemos ainda torná-la mais doce com uma mousse bem fresca e aromática que fará as maravilhas de qualquer palato!
Mas afinal o que vem a ser o yuzo??
Yuzo é um cítrico de origem asiática.
Acredita-se ser um fruto híbrido entre a tangerina e citrus ichangensis ( citrino nativo da China que obteve o seu nome da cidade Yichang na província de Hubei).
Mais pequeno que uma toranja e de casca irregular o yuzo apresenta uma coloração mais verde ou amarela consoante a sua maturação. Tem a particularidade de ser resistente ao frio ao contrário da maior parte dos citrinos, aguentando temperaturas de -12° , tendo herdado essa particularidade do seu ascendente citrus ichangensis.
Pode ser adquirido em lojas de produtos asiáticos em garrafas ( como na imagem).
Para a mousse de yuzo precisa de :
250 ml natas para bater( frescas)
20ml sumo de yuzo
2 folhas de gelatina
95 gr leite condensado tradicional
Começar por hidratar a gelatina num pouco de água fria.
Começar a bater as natas a medida que junta o leite condensado e o sumo de yuzo se preferir mais forte o sabor da yuzo basta acrescentar mais sumo.
Colocar as folhas de gelatina por 20 segundos no microondas deixar arrefecer uns segundos e juntar a mistura anterior.
Colocar no frigorífico pelo menos 3 horas.
Esta mousse foi usada para rechear as
Pode servir em doses individuais com um pouco de crumble de baunilha ou chocolate (fica a promessa da partilha dessa doce tentação!)
Dica: tenha cuidado para não bater as natas demasiado tempo ou ao invés de virar mousse tira manteiga, pois as natas como têm alto teor de gordura talham, separando a gordura do soro. Se acontecer isso apenas resta começar tudo de novo!
Pode misturar ao invés da totalidade de sumo de yuzo, metade limão e metade yuzo.
Boas colheradas!!
Comentários
Enviar um comentário