Bola de Berlim com recheio de yuzo e framboesa

Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. 
No alimento se coloca ternura ou ódio. 
Na panela se verte tempero ou veneno. 
Cozinhar não é serviço. 
Cozinhar é um modo de amar os outros."
Esta parece ser uma das mais célebres descrições sobre culinária dada por Mia Couto em Fio de Missangas.., em tom de brincadeira na no meio costuma- se dizer " se queres ser bem servido não sejas amigo do dono mas sim do cozinheiro" ahaha ...
Hoje partilho uma sobremesa interpretada por mim que brinda o verão! Inspirada no sol, na praia e calor! A bola de Berlim! Quem nunca ouviu na praia " olha a bola de Berlim!
A bola de Berlim chegou a mesa dos Portugueses em meados de 1935 ainda com que outros recheios trazida por uma família refugiada da Alemanha em Portugal depois de Hitler ter subido ao poder em 1933, gerando que  vários  judeus e perseguidos políticos se refugiassem em países estrangeiros!

Esta com um recheio de yuzo e framboesa vai marcar uma semana de verão ... Cá vai a receita:
Massa:
1/2 kg de farinha
30 g Fermento de padeiro
150 g açúcar
50 ml de leite
125 g manteiga
raspa de limao
3 ovos
sal a gosto
farinha para polvilhar
óleo para frita
Açúcar
Mousse de yuzo (para rechear)
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme.
Eu usei recheio de yuzo mas poder ser interpretada de variadíssimas formas.
Por isso mãos a obra , que está na altura de uma bolinha bem saborosa e fresca..

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